Aktuelles

Mitarbeitertag „Food und fit im Job“

Unser Start in das betriebliches Gesundheitsmanagement 2020

 

Im Rahmen von zwei Ernährungstagen startete die BKK ZF & Partner im Oktober 2019 gemeinsam mit unseren stationären und ambulanten Einrichtungen zwei Kick-off Veranstaltungen für das betriebliche Gesundheitsmanagement.

 

Im Rahmen dieses Projektes wurden unsere Mitarbeiter/innen für eine vollwertige und bedarfsorientierte Ernährung sensibilisiert. Eingeladen wurde zum gesunden Frühstück mit Müsli-Bar und Obst, sowie leckeren herbstlichen Suppen. Ergänzt durch eine individuelle Ernährungsberatung, Körperanalyse, einen Diabetestest und einen Workshop „gesund snacken“ wurde das Thema theoretisch und praktisch spannend aufbereitet.

 

Im Vorfeld wurde bereits eine umfassende Mitarbeiterbefragung durchgeführt, um Bedarfe zu ermittelt, weitere adäquate Maßnahmen zu gesundheitsförderlichen Arbeitsverhältnissen zu entwickeln und neue Prozesse anzustoßen.

 

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leisten täglich wertvolle Arbeit rund um die Belange unserer Bewohnerinnen und Bewohner. Dafür wollten wir als Stiftung Bruderhaus Ravensburg Danke sagen und gleichzeitig Anreize setzen, auch für das eigene Wohlbefinden sensibel zu sein und Sorge zu tragen.

 

Sibylle Arana

Einrichtungsleitung